Социально-психологическое тестирование
Не секрет, что именно в подростковом возрасте начинается употребление табака, алкоголя и наркотиков (далее ПАВ-психоактивные вещества). До 60 % школьников сообщают, что подвергаются давлению со стороны сверстников, побуждающих их принимать ПАВ.
Родителям, как правило, бывает сложно обнаружить ранний опыт употребления наркотиков ребенком, пока употребление еще не переросло в необратимую стадию — болезнь, пока не сформировалась зависимость.
Социально-психологическое тестирование носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать молодежь от первых «экспериментов» с наркотиками.
Тестирование не выявляет подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза обучающемуся.
Задача тестирования — выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать (или уже стали) значимыми факторами риска употребления ПАВ. Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы как в образовательной организации, где учится ребенок, так и в регионе в целом.
Социально-психологическое тестирование является анонимным:
• в тестировании принимают участие только те дети в возрасте 15 лет и старше, которые дали письменное информированное согласие. Если ребенку нет 15 лет, он участвует в тестировании исключительно при наличии письменного информированного согласия одного из родителей (законных представителей). Родители (законные представители) обучающихся допускаются в аудитории во время тестирования в качестве наблюдателей;
• личные данные ребенка кодируются. Конфиденциальность при проведении социально-психологического тестирования и хранении информированных согласий обеспечивает директор образовательной организации;
Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах тестирования своего ребенка, не достигшего 15 лет. Дети, старше 15 лет, могут обратиться самостоятельно. Свои результаты (конфиденциально) подросток 15 лет и старше или родитель ребенка до 15 лет может обсудить вместе со школьным психологом, чтобы разработать индивидуальный профилактический маршрут.
Уважаемые родители! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в тестировании.
Примите верное решение! Участвуйте в социально-психологическом тестировании!
Социально-психологическая служба (3 этаж)
В школе работает социальный педагог Хандожко Анна Николаевна (каб. 208)
Все консультации и помощь проводятся индивидуально и конфиденциально. Всю помощь социальный педагог оказывает, опираясь на нормативно-правовую базу (конституция РФ,правовые документы, регулирующие права ребенка и ответственность родителей (законных представителей)).
Вы можете обратиться к социальному педагогу, если у вас возникли:
- проблемы в семье и школе
- проблемы взаимоотношений с окружающими
- любые социальные вопросы ребенка
- вопросы взаимодействия с социальными службами района
- социальные вопросы льготной категории учащихся
- вопросы по нормативно-правовой тематике
Социальная служба школы взаимодействует с социальными службами района, органами внутренних дел, администрацией района, общественными организациями Санкт-Петербурга, медицинскими учреждениями и др. Особенное внимание уделяется профилактике правонарушений среди учащихся и профилактике употребления ПАВ (психоактивные вещества).
В школе работает штатный педагог-психолог Пристав Оксана Викторовна (каб. 123). Если возникли затруднения в общении с ребенком, сложности во взаимопонимании, можно записаться на консультацию.
Дни приема: понедельник — четверг с 9.00 до 17.00
Есть возможность электронной записи на консультацию на странице https://vk.com/o.pristav
Кризисная служба ГБУ ДО ЦППМСП «Доверие»
Соглашение — договор о совместной деятельности между ГБОУ ЦППРК «Доверие» и ГБОУ СОШ № 567
Памятка о признаках жестокого обращения с ребенком
Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия Петродворцового района Санкт-Петербурга (далее ТПМПК)
ТПМПК создана на основании Распоряжения администрации Петродворцового района Санкт Петербурга от 30.12.2015 г. №1888-р и действует на базе Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Петродворцового района Санкт-Петербурга «Доверие» ( далее -ГБУДО ЦППМСП Петродворцового района Санкт-Петербурга «Доверие»).
Работа ТПМПК направлена на разработку коллегиального психолого-медико-педагогического заключения особенностей в развитии ребёнка, определение образовательного маршрута ребёнка, и индивидуально-ориентированных рекомендаций родителю.
Цель ТПМПК — выявление детей и подростков с отклонениями в развитии, проведение комплексного диагностического обследования и разработка рекомендаций, направленных на определение специальных условий для получения ими образования.
Процедура записи и прохождения ТПМПК:
1. Предоставление необходимых документов (http://doverie-petergof.ru/tpmpk1).
2. Прохождение ребенком комплексного обследования для предоставления на ТПМПК.
3. Прохождение ТПМПК и получение копии заключения.
График работы ТПМПК:
Понедельник – пятница 10.00-18.00, обед 13.00-14.00
Суббота 10.00-13.00
Адрес места нахождения ТПМПК и проведения комиссий: ГБУ ДО ЦППМСП Петродворцового района Санкт – Петербурга «Доверие», 198412, Санкт — Петербург, г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, дом 39а, лит Б.
Руководитель ТПМПК Румянцева Елена Анатольевна т. 8(812) 246-04-36, заместитель руководителя ТПМПК Денисова Марина Юрьевна т. 8(812) 417-21-51
Время проведения комиссии: 2,4 четверг.
Запись на ТПМПК по телефону 8(812) 417-21-55:
понедельник-пятница с 9.00 до 19.00.
Дни и часы приема готовых протоколов для формирования заключения ТПМПК (кабинет 106): Четверг 09.00 — 16.30 Перерыв 12.00 — 12.30 Ответственный за прием документов: Аленникова Светлана Владимировна 8(812) 417-21-55
Подробная информация о работе ТПМПК http://doverie-petergof.ru/tpmpk1
Логопункт (кабинет находится на 3 этаже, правое крыло школы)
Каждый новый учебный год начинается с обследования устной и письменной речи учащихся младших классов. Результаты диагностики доводятся до сведения учителей, завуча и родителей, даются рекомендации и консультации.
Служба медиации