Школьная форма

[ A+ ] /[ A- ]

Школьная форма — повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы. Школьная форма, как и любая форма, дисциплинирует, приводит к сплоченности, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей. Форма исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде, значительно снижает визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка, препятствуя расслоению по материальному принципу.


В соответствии с Законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ ст. 28 п.3 пп.18, письма Министерства образования РФ от 28 марта 2013 года № ДЛ 65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся», законом №148-ФЗ от 4 июня 2014 года о введении школьной формы, Уставом школы, решением Родительского комитета школы от 23.04.2016 года, с 1 сентября 2016 года школьники посещают образовательное учреждение только в форменной одежде, т.е. одежде, сделанной по единому образцу,  единой по материалам, покрою, цвету, знакам различия.


К форменной одежде относятся: сарафаны синего цвета для девочек 1-4 классов (по желанию можно и брюки синего цвета), трикотажные жилеты синего цвета и темно-синие  брюки для мальчиков 1-4 классов, трикотажные жилеты серого цвета и темно-синие  брюки для девочек 5-11 классов, трикотажные жилеты серого цвета и темно-синие  брюки для мальчиков 5-11 классов. Юбки, блузки, рубашки выбираются родителями самостоятельно по критериям, прописанным в Положении о школьной форме.